Menu

Privacy policy

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (“General Data Protection Regulation” o “GDPR”) l’Associazione Emozioni Giocate Onlus rende noto a coloro che accedono al sito istituzionale a partire dall’indirizzo https://www.emozionigiocate.org e che utilizzano i servizi disponibili in via telematica sul sito istituzionale, le seguenti informazioni. La presente informativa è resa esclusivamente in relazione al sito dell’Associazione e non anche in relazione ad altri siti web che possono essere consultati dall’utente tramite link riportati o accessibili nel portale medesimo.

Titolare del trattamento.

Il titolare del trattamento è l’Associazione Emozioni Giocate Onlus, con sede in via Fieschi 6/5, 16121 Genova – tel. 342.0078396 – mail: emozionigiocate.onlus@hotmail.it


I suoi dati personali e il nostro sito web

Attraverso questo sito web Le facciamo conoscere chi siamo, cosa facciamo, i servizi che offriamo e le nostre iniziative.
Quando naviga su questo sito oppure effettua ricerche sui servizi offerti o invia messaggi, o effettua delle donazioni, Lei ci fornisce i Suoi dati personali. Si tratta di:


Dati che ci fornisce involontariamente (dati di navigazione)

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcune informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarLa, ad esempio: indirizzo IP (Internet Protocol), ubicazione, data e orario, nonché orario nel fuso orario del visitatore; indirizzi di notazione URL (Uniform Resource Identifier) della pagina visualizzata; versione del sistema operativo, versione del browser, plugin supportati dal browser; cronologia delle ricerche sul sito, file cliccati e scaricati; lingua principale del browser utilizzato e lingua della pagina visitata.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Per sapere di più consulti la nostra Cookie Policy


Dati che ci fornisce volontariamente:

Il conferimento volontario di dati personali (per iscriversi alla nostra newsletter o semplicemente mediante invio di una email agli indirizzi istituzionali indicati nel portale) comporta la successiva acquisizione degli stessi, necessari per rispondere alle richieste ricevute, avviare relazioni, trattare reclami etc. Si tratta di dati anagrafici e di contatto (nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono o altri dati che ci vorrà comunicare).

Con riferimento alla pagina “Dona Ora”, informiamo che questo sito è stato progettato per non memorizzare i dati relativi alla Sua carta di credito che vengono inoltrati direttamente al portale di pagamento di Paypal che dispone di una propria informativa sulla privacy.


Finalità del trattamento base giuridica

I dati personali acquisiti mediante il sito saranno trattati dall’Associazione nel rispetto del GDPR e del decreto legislativo 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”, coordinato con il D.Lgvo 101/2008), nonché dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, adeguatezza e pertinenza, per:

– consentire la navigazione sul nostro sito;

– documentare le nostre attività anche a fini promozionali e divulgativi;

– consentire un’efficace comunicazione istituzionale;

– rispondere a Sue specifiche richieste;

– inviare periodiche comunicazioni elettroniche e/o cartacee di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative dell’Associazione;

– consentire il processo di donazione;

– adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità o comunque connessi alle attività e funzioni istituzionali;

– prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi a danno dell’Associazione attraverso il sito.


Base giuridica del trattamento

Trattiamo i Suoi dati in modo lecito e pertinente, in quanto ad ogni finalità sopra indicata corrisponde un adeguato motivo di liceità. Quando ci contatta per richieste di informazioni, per proporre reclami, usufruire dei nostri servizi, per proporsi come volontario, la base giuridica consiste nell’interesse ed obbligo dell’Associazione di riscontrare la Sua richiesta.

Inoltre, la base giuridica per il trattamento dei Suoi dati è rappresentata il consenso per l’acquisizione del Suo indirizzo di posta elettronica quando effettua una donazione e per l’invio di newsletter relative alle nostre attività ed iniziative.


Luogo e modalità del trattamento

Il trattamento dei dati acquisiti mediante il sito e/o connessi ai servizi del sito si svolge presso gli Uffici dell’Associazione ed eventualmente presso altri soggetti o sistemi informatici/server di altri soggetti appositamente designati come Responsabili (esterni) del trattamento. Il trattamento dei dati avviene sia in via cartacea sia mediante l’utilizzo di strumenti informatici, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento e previa adozione le misure di sicurezza adeguate volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti, gli accessi non autorizzati ed in generale volte ad assicurare il rispetto delle previsioni del GDPR e del D. Lgs. n. 193/2006 e ss.mm.

I dati sono trattati esclusivamente da personale, amministrativo e tecnico, autorizzato al trattamento o da eventuali persone autorizzate per occasionali operazioni di manutenzione. Il sito e i servizi on line non sono destinati a minori di 18 anni. I dati relativi a minori potranno essere trasmessi all’Associazione tramite l’accesso al sito e ai servizi solamente dai soggetti esercitanti la responsabilità genitoriale.


Obbligo o facoltà di conferire i dati

L’utente è libero di fornire i dati personali inseriti nei format di richiesta. Il mancato conferimento dei dati necessari non pregiudica la navigazione del sito.


Periodo di conservazione

Ai sensi dell’art. 5 GDPR, i dati verranno trattati e conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità proprie del servizio e del trattamento e/o nel rispetto dei termini previsti da norme di legge o regolamento.

Con riferimento alle newsletter i dati verranno conservati fino a revoca del suo consenso e comunque non oltre 24 mesi dall’acquisizione.


Comunicazione e diffusione dei dati

I dati conferiti dagli Utenti non sono destinati a terzi e non saranno oggetto di comunicazione o diffusione, salvo che disposizioni di legge o di regolamento dispongano diversamente (in particolare i dati potranno essere comunicati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle suddette finalità).


Trasferimento dei dati all’estero

I dati non vengono trasferiti a paesi terzi al di fuori dello Spazio Economico Europeo.


Accesso a siti esterni collegati

Il portale contiene collegamenti con siti di terze parti per ulteriore convenienza e informazione dell’utente. Quando l’utente utilizza questi collegamenti abbandona il sito istituzionale dell’Associazione accedendo ad un sito diverso, sul quale l’Associazione non ha il controllo e in ordine al quale non ha responsabilità di sorta in materia di trattamento dei dati. Si consiglia pertanto di esaminare la policy di ogni sito che viene visitato.


Processi decisionali automatizzati

Non vengono svolti processi decisionali automatizzati su dati personali identificativi degli utenti. Vengono effettuate valutazioni automatizzate (es. Google Analitics) su dati aggregati raccolti in forma anonima finalizzati alla migliore gestione del sito. Per sapere di più consulti la nostra Cookie Policy


Diritti dell’interessato

All’utente/interessato sono garantiti tutti i diritti specificati all’art. 15 – 22 GDPR, tra cui il diritto all’accesso, rettifica e cancellazione dei dati, il diritto di limitazione e opposizione al trattamento, il diritto di revocare il consenso al trattamento (senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca. Lei, inoltre, ha diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo che, per l’Italia è il Garante per la protezione dei dati personali, via e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, via fax 06.696773785, oppure via posta in Roma (Italia), Piazza Monte Citorio n. 121, cap. 00186.

Come esercitare i suoi diritti

Qualora Lei desideri esercitare i Suoi diritti può inviare una richiesta scritta al nostro indirizzo email:privacy@emozionigiocate.org

Modifiche al presente documento

Poiché la normativa in materia di dati personali è in continua evoluzione, questo documento potrebbe essere modificato dal Titolare. Si consiglia di consultarlo periodicamente per visualizzare le novità apportate.

  TOP